UNA AUTENTICA PIZZA NAPOLETANA
by Williwaw
I piccoli forni a gas delle nostre barche hanno il difetto di produrre un calore disomogeneo, con aree più calde ed altre meno. Questo fa sì che siano utilizzabili per scaldare i cibi o per preparazioni che non richiedono un calore costante e diffuso. A fare le spese di questi difetti sono soprattutto le nostre amate pizze napoletane, le tielle imbottite o il pane.
Esiste però una soluzione semplice ed economica: Innanzi tutto dovete procurarvi una piastra di materiale refrattario di dimensioni simili a quelle della grata scorrevole del forno.
A questo punto con il trapano forate la piastra sui due lati (due fori per lato sono sufficienti). Mediante filo d’acciaio fissate la piastra alla grata scorrevole. In questo modo il forno scalderà la piastra di refrattario che restituirà il calore in modo omogeneo e costante. Le vostre pizze potranno essere cotte direttamente sulla piastra, con l’effetto di una autentica cottura a legna.
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